目次
第1章 公衆栄養の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 健康・食育対策と地方計画
第5章 諸外国の栄養状況と施策
第6章 食事摂取基準の活用方法
第7章 栄養疫学
第8章 公衆栄養マネジメント
第9章 公衆栄養プログラムの展開
著者等紹介
八倉巻和子[ヤクラマキカズコ]
大妻女子大学名誉教授。医学博士、管理栄養士
井上浩一[イノウエコウイチ]
関東学院大学人間環境学部教授。管理栄養士(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。