目次
第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
第2章 栄養素補給方法
第3章 入院時食事療養における食事管理
第4章 食事療法における献立の展開
第5章 栄養補給マネジメント
第6章 医療機関における治療食給食献立例
資料
著者等紹介
逸見幾代[ヘンミイクヨ]
松山東雲短期大学教授
津田とみ[ツダトミ]
徳島文理大学人間生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
第1章 臨床栄養学実習と医療機関における栄養管理
第2章 栄養素補給方法
第3章 入院時食事療養における食事管理
第4章 食事療法における献立の展開
第5章 栄養補給マネジメント
第6章 医療機関における治療食給食献立例
資料
逸見幾代[ヘンミイクヨ]
松山東雲短期大学教授
津田とみ[ツダトミ]
徳島文理大学人間生活学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。