目次
21世紀の給食経営管理
給食経営管理の概念
関連法規と給食の指導
給食経営のマネジメント
マーケティング
食品の流通
給食における食事サービスと食事環境
給食のための栄養管理
食材料管理
安全・衛生管理
施設・設備管理
給食の生産管理
給食の品質管理
コストコントロール
給食の情報処理管理
災害と給食
病院給食
学校給食
児童福祉施設(保育所)
高齢者・介護福祉施設などの給食
事業所給食
付録・関連法規
著者等紹介
小松龍史[コマツタツシ]
同志社女子大学生活科学部教授
外山健二[トヤマケンジ]
西南女学院大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。