目次
第1章 栄養教育に必要な基礎知識(食事摂取基準の算出;「五訂増補日本食品標準成分表」について ほか)
第2章 栄養教育マネジメント(栄養教育マネジメントの概要;栄養ケア・プログラムの計画 ほか)
第3章 栄養教育のための栄養アセスメント(栄養アセスメント;栄養アセスメントの方法 ほか)
第4章 栄養教育の実践技法(栄養教育計画の作成;ライフステージ・ライフスタイル別カリキュラムの立案 ほか)
第5章 レポート(論文)の書き方
著者等紹介
斎藤礼子[サイトウレイコ]
東京家政大学名誉教授、帝京短期大学非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。