内容説明
これからの管理栄養士は給食をマネジメントする担い手として、より高度な専門的知識や技術を身につける必要がある。そこで、本書は初学者でも給食経営管理に必要な知識が習得できるような編集を心がけ、とくに給食経営のマネジメント、マーケティング、食品の流通、給食のコストコントロールに関する内容を充実させた。
目次
21世紀の給食経営管理
給食経営管理の概念
関連法規と給食の指導
給食経営のマネジメント
マーケティング
食品の流通
給食における食事サービスと食事環境
給食のための栄養管理
食材料管理
安全・衛生管理〔ほか〕
著者等紹介
小松龍史[コマツタツシ]
大阪府立大学総合リハビリテーション学部教授
外山健二[トヤマケンジ]
西南女学院大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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