• ポイントキャンペーン

管理栄養士講座
臨床栄養学〈2〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 294p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767903125
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C3047

出版社内容情報

《内容》 各疾患別、ライフステージ別にそれぞれの疾患の概要と栄養ケア・マネジメントを詳説する。クリティカル・ケア、摂食機能障害、身体障害、知的障害についても詳しく述べる。    

《目次》
栄養障害 代謝疾患 消化器疾患 循環器疾患 腎・尿路疾患 摂食障害 呼吸器疾患 その他の疾患 術前・術後 クリティカル・ケア 摂食機能の障害 身体・知的障害 ライフステージ 他

目次

栄養障害
代謝疾患
消化器疾患
循環器疾患
腎・尿路疾患
摂食障害
呼吸器疾患
その他の疾患
術前、術後
クリティカルケア
摂食機能の障害
身体・知的障害
ライフステージ

著者等紹介

鈴木博[スズキヒロシ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。