目次
第1章 公衆栄養の概念
第2章 わが国の健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養行政、栄養関連法規、栄養施策
第4章 日本人の食事摂取基準(2005年版)
第5章 栄養調査(食事評価)の目的・方法
第6章 公衆栄養マネジメント
第7章 公衆栄養プログラムの実際
第8章 国際栄養
第9章 先進国における健康・栄養問題の現状と課題、健康・栄養政策
資料
著者等紹介
山本茂[ヤマモトシゲル]
お茶の水女子大学大学院人間文化研究科教授
吉池信男[ヨシイケノブオ]
独立行政法人国立健康・栄養研究所(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。