内容説明
食物栄養系学生教育に適当な食品機能学の教科書。本書では、機能の根底となる作用を中心に論理的に階層を構築するという方法を選択した。
目次
第1章 食品機能学とは
第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
第3章 消化吸収促進機能
第4章 難消化、吸収阻害と微生物活性機能
第5章 脂質関連代謝機能
第6章 酵素阻害機能
第7章 免疫系におよぼす機能
第8章 神経系におよぼす機能
食物栄養系学生教育に適当な食品機能学の教科書。本書では、機能の根底となる作用を中心に論理的に階層を構築するという方法を選択した。
第1章 食品機能学とは
第2章 抗酸化(活性酸素除去)機能
第3章 消化吸収促進機能
第4章 難消化、吸収阻害と微生物活性機能
第5章 脂質関連代謝機能
第6章 酵素阻害機能
第7章 免疫系におよぼす機能
第8章 神経系におよぼす機能
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