出版社内容情報
《内容》 栄養士・管理栄養士養成課程教科書。人体の構造と機能の基礎について解説する。見やすい2色刷り。
《目次》
人体の構成と機能/骨格系/筋系/循環器系/呼吸器系/消化器系/泌尿器系/生殖器系/内分泌系/神経系/皮膚とその付属器、感覚器系/体液・血液/エネルギー代謝・体温調節
目次
人体の構成と機能
骨格系
筋系
循環器系
呼吸器系
消化器系
泌尿器系
生殖器系
内分泌系
神経系
皮膚とその付属器、感覚器系
体液・血液
エネルギー代謝・体温調節
著者等紹介
荒木英爾[アラキエイジ]
女子栄養大学短期大学部教授。医学博士
藤田守[フジタマモル]
中村学園大学栄養科学部教授。医学博士
駒田格知[コマダノリトモ]
名古屋女子大学家政学部教授。医学博士
矢後文子[ヤゴアヤコ]
大妻女子大学短期大学部教授。博士(医学)
宮川豊美[ミヤカワトヨミ]
和洋女子大学家政学部教授。医学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。