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内容説明
本書は、共著者の養成施設で実施している学内実習の内容を整理し、多様な教育計画に対応できるように、また実習前の計画、実習中および実習後のまとめの手引書として役立つことを目標に構成している。
目次
1 学内実習について(実習の目的;学内実習の方法 ほか)
2 学内実習業務(栄養計画と献立作成;調理作業計画 ほか)
3 給食の運営管理(演習;実験 ほか)
4 演習課題(対象別栄養計画と献立作成;荷重平均成分表の作成 ほか)
著者等紹介
殿塚婦美子[トノツカフミコ]
女子栄養大学短期大学部教授
橋本高子[ハシモトタカコ]
昭和女子大学短期大学部教授
稲山貴代[イナヤマタカヨ]
仙台白百合女子大学講師
長田早苗[オサダサナエ]
女子栄養大学短期大学部助手
加藤由美子[カトウユミコ]
帝京短期大学講師
木村友子[キムラトモコ]
椙山女学園大学助教授
小西文子[コニシフミコ]
高知学園短期大学講師
佐々木ルリ子[ササキルリコ]
仙台白百合女子大学講師
佐藤恵美子[サトウエミコ]
県立新潟女子短期大学助教授
仙北谷至乃[センボクヤシノ]
相模女子大学短期大学部非常勤講師
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。