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内容説明
今回の改訂では、成分表の改訂にもとづく関係部分の全面修正とともに、世界的に反響をよんでいる遺伝子組換え食品の動きなど、大きな変化もつけ加え、巻末の資料についても同様に配慮した。
目次
第1章 ヒトと食物
第2章 食品の主な成分とその働き
第3章 食品の嗜好成分と特性
第4章 食品の貯蔵と加工
第5章 主な食品群の成分と特徴
第6章 新しい加工食品と加工技術
第7章 食品の安全と衛生
第8章 食品の規格と表示
第9章 食生活と健康
著者等紹介
森一雄[モリカズオ]
北海道大学農学部卒、兵庫大学教授、農学博士
赤羽義章[アカハネヨシアキ]
京都大学農学部卒、福井県立大学教授、農学博士
小垂真[コタルマコト]
京都府立大学農学部卒、京都光華女子大学短期大学部教授、農学博士
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。