新栄養士課程講座<br> 食料経済 (5訂版)

新栄養士課程講座
食料経済 (5訂版)

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 238p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784767902647
  • NDC分類 611.3
  • Cコード C3077

内容説明

本書では、食料経済とはいかなるものであるか、具体的な諸問題についてよく理解できるよう、基本的な実態に関して、わかりやすく説明している。現実の食料経済の動向を、総括的に正しく認識する上で必要な経済学の理論についても紹介し、理論的枠組みも与えた。

目次

第1章 序論
第2章 食料の需給と人口
第3章 食料の生産
第4章 食料の流通
第5章 食料政策
第6章 世界の食料問題と食生活

著者等紹介

山田三郎[ヤマダサブロウ]
東京大学名誉教授、農学博士

慶野征〓[ケイノセイジ]
千葉大学教授、農学博士

頼石伝[ライセキデン]
前女子栄養大学教授
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。