出版社内容情報
《内容》 管理栄養士課程の学生は,食品衛生管理者・食品衛生監視員の任用資格を与えられるため,幅広い教養・知識が要求される。本書はそのための必携の書である。見やすい2色刷り。 《目次》 食品衛生学総論/食品と微生物/食品の変質と防止/食中毒/経口伝染病/衛生指標菌と異物/食品と寄生虫および衛生動物/有害物質による食品汚染/食品添加物/器具および容器包装に関する衛生
目次
第1章 食品衛生学総論
第2章 食品と微生物
第3章 食品の変質と防止
第4章 食中毒
第5章 経口感染症
第6章 衛生指標菌と異物
第7章 食品と寄生虫および衛生動物
第8章 有害物質による食品汚染
第9章 食品添加物
第10章 器具および容器包装に関する衛生
第11章 食品衛生対策
著者等紹介
井上喜恵[イノウエヨシエ]
東京調理師専門学校校長。医学博士
金井美恵子[カナイミエコ]
相模女子短期大学部講師。獣医学博士
古賀信幸[コガノブユキ]
中村学園大学家政学部助教授。薬学博士
松浦寿喜[マツウラトシキ]
武庫川女子短期大学部助教授。薬学博士
逵牧子[ツジマキコ]
神戸女子短期大学助教授
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