出版社内容情報
《内容》 特殊な 設備をもたなくても実施できる実験を選び,栄養士課程1単位,管理栄養士課程2単位の内容を満たす。生 命現象を理解する基礎的操作法が修得できるよう構成。各症例の生体機能に対応できる力を培う。見やすい2色刷り。 《目次》 血液に関する実験/循環に関する実験/呼吸に関する実験/エネルギー代謝に関する実験/ 消化に関する実験/排泄(尿)に関する実験/身体計測に関する実験/感覚に関する実験/体温に関する実験/ラットの解剖
目次
第1章 血液に関する実験
第2章 循環に関する実験
第3章 呼吸に関する実験
第4章 エネルギー代謝に関する実験
第5章 消化に関する実験
第6章 排泄(尿)に関する実験
第7章 身体計測に関する実験
第8章 感覚に関する実験
第9章 体温に関する実験
第10章 ラットの解剖