内容説明
本書は、西洋諸国の料理について、その主たる特徴を述べるとともに、実際に調理における食品別、コース別に基本となる料理を載せ、西洋料理の大要を把握・認識できるように意図してまとめた。
目次
西洋料理の概念と特徴
スープストック
ソース
オール・ドゥーブル
スープ
魚介類料理
獣鳥肉類料理
野菜料理
サラダ
卵料理〔ほか〕
本書は、西洋諸国の料理について、その主たる特徴を述べるとともに、実際に調理における食品別、コース別に基本となる料理を載せ、西洋料理の大要を把握・認識できるように意図してまとめた。
西洋料理の概念と特徴
スープストック
ソース
オール・ドゥーブル
スープ
魚介類料理
獣鳥肉類料理
野菜料理
サラダ
卵料理〔ほか〕