出版社内容情報
全国の人気カフェ50店を徹底解剖!
なぜ、あのカフェは居心地がよいのか?
家具、食器、照明、音響、植物、メニュー……
”訪れたくなる”工夫がマルわかり!
【目次】
内容説明
人気のあるカフェには、なぜ多くの人が訪れるのか?間取りからメニュー、営業形態の考え方まで、そのヒミツを徹底解剖!全国50店の知恵と工夫を詰め込んだ1冊です!
目次
1章 メニューをウリにする(ドリップの所作をカウンターで見せる;見た目も華やかなサイホンで提供する ほか)
2章 形態で惹きつける(テラス席で集客力をアップする;景色を美しく見せる窓廻りをつくる ほか)
3章 家具と設えで魅せる(商品は動線上にディスプレイする;カウンターに必要なものとは? ほか)
4章 人気が出るカフェのつくり方(小さなカフェを始めたくなったら;小さなカフェの厨房の基本 ほか)
5章 売れるメニューのつくり方(メニューのおいしいつくり方;メニューの価格設定と経理 ほか)