出版社内容情報
約5分で簡単に作れて、アレンジもしやすい!安くて栄養満点のもやしレモンなら食べるだけで体の疲れがみるみる取れる!電子レンジや市販のレモン汁を使ってもOK!作り置きも出来て飽きないから続けられる!■副菜はもちろん餃子やハンバーグ、パスタやドライカレーなどのメインまでアレンジ可能な73レシピを紹介!■体験者からは1カ月で血糖値が正常値になり便秘、疲労、肩こりも消えて肌もきれいになったなど喜びの声多数! Etc…
目次
1章 誰でもできる超簡単レシピ もやしレモンを作ってみよう(たったの5分で作れる!基本のもやしレモンの作り方;もやしレモンを作る際の注意点 ほか)
2章 相乗効果で効きめ倍増!もやしレモンの健康効果(もやし&レモン驚きの栄養効果;クエン酸+アスパラギン酸の相乗効果で疲労をV字回復! ほか)
3章 他の具材と混ぜるだけ!もやしレモン簡単レシピ(くるみ+もやしレモン;クリームチーズ+もやしレモン ほか)
4章 もやしレモンが53通りに大変身!もやしレモン応用レシピ(野菜料理;スープ ほか)
5章 ここが変わった!元気になった!もやしレモン体験レポート(「5分でできておいしいもやしレモンのおかげでなかなかとれなかった疲れが、たった10日で感じなくなった!」M・Oさん(62)
「30年も悩んだ便秘がわずか3日で改善し、体が軽くなったことを実感。体重も2kg減って、化粧ののりもよくなった」M・Eさん(56) ほか)
著者等紹介
三浦理代[ミウラマサヨ]
女子栄養大学名誉教授。1969年女子栄養大学栄養学部を卒業後、同大学の食品栄養研究室の助手となる。1986年に東京大学で農業博士の博士号を取得。2001年に女子栄養大学の教授に就任。2017年に退官し、名誉教授となる
柴田真希[シバタマキ]
管理栄養士、(株)エミッシュ代表取締役女子栄養大学短期大学部卒業後、給食管理、栄養カウンセリング、食品の企画・開発・営業などの業務に携わり、独立。現在はお料理コーナーの番組出演をはじめ、各種出版・WEB媒体にレシピ・コラムを掲載する他、食品メーカーや飲食店のメニュー開発やプロデュースなどを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。