世界の有名シェフが語るマンマの味

個数:

世界の有名シェフが語るマンマの味

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2024年04月24日 05時03分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 310p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784767824130
  • NDC分類 596.04
  • Cコード C0098

出版社内容情報

世界的な有名シェフへのインタビューを軸に、家庭の味とそれにまつわる思い出、家庭料理の文化を語る。 著者自身による簡単なレシピも多数掲載し、なんともお腹があたたかくなる料理エッセイ。卵・パスタ・豆・じゃがいも・ヨーグルト・ハーブ……ベイクドポテトやビーツカレーなどなど、簡単な料理レシピも充実してます。

内容説明

世界的ベストセラー『食べる世界地図』の著者が、出身国や背景もさまざまな食の世界の有名人へのインタビューを軸に、家庭料理についてつづる。著者自身の「マンマの味」への思いやレシピもふんだんに盛り込まれた、味わい深いエッセイ。

目次

伝統
即興
自然
バランス
ウーマン
肉を食べるということ
執着心
いっしょに食べる

著者等紹介

ホランド,ミーナ[ホランド,ミーナ] [Holland,Mina]
『ガーディアン・クック』(英ガーディアン紙の別冊)の編集者、フード・ライター。ロンドン在住(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

26
夫が私のために借りてきた本。料理は愛。その精神がたっぷりと詰め込まれた本です。私はパスタの話にうっとり。食べ物を共有できる愛…うらやましいなあ。私は一方的な供給者なので。あ、美味しい原材料(魚のみ)の供給者は夫か。2018/04/02

くさてる

15
アリス・ウォーターズにジェイミー・オリヴァーなどなど有名シェフへのインタビューを中心に、著者自身の背景も踏まえたうえでの「ママの味」いわゆるほっとするような優しい、家庭の馴染みの味の料理について語った本。材料こそ聞きなれないものも多いけど、レシピ自体はごく単純で、ありあわせの物で出来るようなものも多い。食べることへのこだわりは細部にまで行き届いているけれど、それはけして気取ったものでも厳しいものでもない。料理を扱った読み物として楽しく読みました。2018/05/05

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/12505038
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。