出版社内容情報
この本が紹介するスシ、テンプラ、スキヤキはあなたの「和食」概念をくつがえす!南米のエッセンスで味付けされた、生まれ変わった日本食の世界へようこそ!
定番の和食「寿司」、「天ぷら」、「すき焼き」も、彼にかかれば?た目も味もダイナミックな「日系料理」に変?。私たち日本?の「和食」の常識を鮮やかにくつがえす、彩りも豊かな料理たち。おしゃれな盛り付けも必?です。
内容説明
南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。
目次
ニッケイ料理って何?
つまみ
寿司、ティラディート&セビーチェ
ご飯&麺
スープ&鍋
メイン料理
野菜、サラダ&豆腐
デザート
ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
ニッケイ料理の食材
調理器具
食材店リスト
著者等紹介
ハラ,ルイス[ハラ,ルイス] [Hara,Luiz]
ブラジル、サンパウロ育ち。19歳でイギリスに移住。長年ロンドンのシティで金融機関に勤めていたが、食の世界へ。和食を研究すべく東京に滞在、のちにロンドンへ戻り、世界的な料理・菓子専門学校ル・コルドンブルーにて本格的に調理を学ぶ。フランス料理とパティスリーの全課程を修了し、グランディプロム(修了証明書)を取得。現在は日本料理、ニッケイ料理、フランス料理を提供するロンドン・フーディーズ・サパークラブを経営、大人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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