日系料理―和食の新しいスタイル

個数:

日系料理―和食の新しいスタイル

  • 提携先に2冊在庫がございます。(2020年10月22日 10時26分現在)
    通常、5~7日程度で出荷されます。
    ※納期遅延や、在庫切れで解約させていただく場合もございます。
    ※1回のご注文は10冊までとなります
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    通常、5~7日程度で出荷されます。

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 256p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784767822792
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C0077

内容説明

南米料理と和食のマリアージュ、“ニッケイ料理”。ブラジル・ペルー、そして日本の家庭料理を原点としつつ一流シェフたちが手がける「新しい和食」のトレンドを盛り込んだ至福のレシピ100種類以上をご紹介。いま、日本料理は世界で進化を続けている。

目次

ニッケイ料理って何?
つまみ
寿司、ティラディート&セビーチェ
ご飯&麺
スープ&鍋
メイン料理
野菜、サラダ&豆腐
デザート
ニッケイ料理の基本とソース、漬けだれ、調味料
ニッケイ料理の食材
調理器具
食材店リスト

著者等紹介

ハラ,ルイス[ハラ,ルイス] [Hara,Luiz]
ブラジル、サンパウロ育ち。19歳でイギリスに移住。長年ロンドンのシティで金融機関に勤めていたが、食の世界へ。和食を研究すべく東京に滞在、のちにロンドンへ戻り、世界的な料理・菓子専門学校ル・コルドンブルーにて本格的に調理を学ぶ。フランス料理とパティスリーの全課程を修了し、グランディプロム(修了証明書)を取得。現在は日本料理、ニッケイ料理、フランス料理を提供するロンドン・フーディーズ・サパークラブを経営、大人気を博している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

出版社内容情報

この本が紹介するスシ、テンプラ、スキヤキはあなたの「和食」概念をくつがえす!南米のエッセンスで味付けされた、生まれ変わった日本食の世界へようこそ!
定番の和食「寿司」、「天ぷら」、「すき焼き」も、彼にかかれば?た目も味もダイナミックな「日系料理」に変?。私たち日本?の「和食」の常識を鮮やかにくつがえす、彩りも豊かな料理たち。おしゃれな盛り付けも必?です。