出版社内容情報
ピクルスをこよなく愛するオランダ人料理人による、とっておきのレシピ60!ピクルスを作るのに必要な知識や、美味しく作るコツなども簡潔に解説し、ピクルス作りに慣れていない読者でも分かりやすく、簡単に作れるレシピ60を掲載しました。ピクルスのほか、発酵食品やソース、ピクルスを使った料理なども紹介!
内容説明
ピクルスと発酵食品の魅力にとりつかれたオランダ人シェフが贈る、とっておきの作りおき野菜レシピ60をご紹介。奇想天外の美味しさにあなたも驚く!
目次
なぜピクルス作りにこだわるの?
ピクルスvs発酵食品
ピクルス―PICKLES
発酵食品―FERMENTATIONS
ソース―SAUCES
レシピ集―THE RECIPES
ドリンク―DRINKS
著者等紹介
ジャンセン,フレディー[ジャンセン,フレディー] [Janssen,Freddie]
2008年にオランダのマーストリヒトからロンドンに移住。ポップアップ・カフェやサパー・クラブの主催のほか、全てフレディーが作るピクルスとキムチ、ソースをロンドン市内の多数のレストランやショップに納入している。F.A.Tの創設者。ロンドンの新しい食の名所、ドルイド・ストリート・マーケットにも出店している
清水玲奈[シミズレイナ]
ジャーナリスト。東京大学大学院総合文化研究科修了(表象文化論)。ロンドンとパリを拠点に、執筆、翻訳、映像制作を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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