• ポイントキャンペーン

ミッフィーの早引き栄養の基本ハンドブック

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A6判/ページ数 287p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784767812274
  • NDC分類 492.9
  • Cコード C3047

目次

第1章 栄養アセスメント
第2章 栄養療法の実践
第3章 症状別の栄養管理
第4章 疾患別の栄養管理
第5章 栄養素の体内動態
第6章 栄養素の基礎知識
付録 日本人の食事摂取基準

著者等紹介

中村丁次[ナカムラテイジ]
神奈川県立保健福祉大学学長。日本栄養士会会長。管理栄養士。医学博士。徳島大学医学部栄養学科卒。東京大学医学部研究生として医学博士号取得。聖マリアンナ医科大学病院栄養部長を経て、2003年より神奈川県立保健福祉大学保健福祉学部栄養学科教授、2011年より同大学学長。日本臨床栄養学会理事。日本静脈経腸栄養学会評議員

足立香代子[アダチカヨコ]
せんぽ東京高輪病院栄養管理室長。管理栄養士。NST(栄養サポートチーム)専門療法士。中京短期大学家政学科食物栄養学専攻卒。北青山病院栄養科長を経て、1985年よりせんぽ東京高輪病院(旧・東京船員保険病院)栄養管理室長として現在に至る。日本臨床栄養学会理事。日本静脈経腸栄養学会理事

川島由起子[カワシマユキコ]
聖マリアンナ医科大学病院栄養部長。管理栄養士。栄養学博士。女子栄養大学栄養学部卒。聖マリアンナ医科大学病院栄養部勤務後、1997年より女子栄養大学栄養学部専任講師を経て同大学栄養学部准教授、臨床栄養学担当。2003年より現職。日本臨床栄養学会理事。日本静脈経腸栄養学会評議員(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。