目次
1 まず最初に知ってもらいたいこと
2 地盤(土)―その性質を決める成長の過程
3 地盤性状―どのように知ることができるか
4 直接基礎―直接よい地盤にどっしりと座る
5 杭基礎―地中に足を伸ばしてしっかり建つ
6 根切り・山留め―基礎のための掘る技術
7 地盤改良―軟弱地盤の体質改善
-
- 和書
- 野菜の鮮度保持マニュアル
1 まず最初に知ってもらいたいこと
2 地盤(土)―その性質を決める成長の過程
3 地盤性状―どのように知ることができるか
4 直接基礎―直接よい地盤にどっしりと座る
5 杭基礎―地中に足を伸ばしてしっかり建つ
6 根切り・山留め―基礎のための掘る技術
7 地盤改良―軟弱地盤の体質改善