内容説明
酒屋さんからスタート、「日本ジャンボー」を起こし、「万葉の湯」を千客万来にさせるなど、異業種参入を次々と成功させた高橋弘が本音で書いた「経営の極意!」。
目次
プロローグ 高橋流十二箇条の成功法則
第1章 手を出してはいけない商売、これなら絶対儲かる仕事
第2章 失敗の裏には必ず成功の種が隠されている
第3章 戦え、経営者
第4章 節約の極意を教えよう
第5章 チャレンジに終わりはない
第6章 日本はなぜ、三等国に落ちぶれたか
第7章 勝者と敗者の岐路
第8章 飽くなき挑戦―MM21に大型温泉総合レジャー施設
著者等紹介
高橋弘[タカハシヒロシ]
1935年静岡県熱海市生まれ。1954年県立三島南高校商業科卒業後、家業の高橋酒店の仕事に従事。1957年8月アルプス写真を創業。1960年日本ジャンボーを設立し、代表取締役社長に就任。写真のDPE事業で独立系最大手に育て上げる。1991年7月ジャスダックに上場。1997年温泉施設「万葉の湯」を手がける万葉倶楽部の代表取締役に、1999年日本ジャンボー会長に就任。目下、横浜・みなとみらい21地区に建設中の「万葉の湯」の2005年6月の開業にむけて新たな情熱を燃やしている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- かぜ症状 しっかり見極め、きちんと対応…