内容説明
おいしい、お手軽、健康。三拍子そろったイタリアン。楽しくつくって、おいしく食べるイタリアの味75。
目次
イタリア料理の基本
アンティパスト
プリモ・ピアット(ロングパスタ;その他)
セコンド・ピアット
ディゼルト
イタリアの食材
著者等紹介
谷本英雄[タニモトヒデオ]
イザベラ・ディ・フェラーラオーナー兼総料理長。1947年東京生まれ。18歳で料理の世界に入り、24歳の若さでシェフとなる。87年に渡伊し、北イタリアを中心に各地のリストランテで修行する。帰国後、『イザベラ・ディ・フェラーラ』ほか4店をオープン。シェフとしてだけでなく、料理講習会やTV、雑誌などでも活躍している。今も毎年イタリアを訪れ、料理の研鑽とともに交流を深め、イタリア料理の普及に努める姿勢はイタリアでも高く評価されている
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