内容説明
野菜・果物にまつわるとっておきの話、なぜなぜ話。美味しいもの、美しいものの理由から調理のポイントまで、雑学知識304を収録。
目次
第1章 野菜の雑学(野菜とっておきの話;野菜のおいしい話;野菜のなぜなぜ話し)
第2章 果物の雑学(果物の味のある話;果物の謎と不思議)
第3章 草花の雑学(草花の面白すぎる話;草花の知ってビックリの話;草花の知っているようで知らない話)
第4章 樹木の雑学(樹木の面白ウンチク話;樹木のひみつ根掘り葉掘り)
著者等紹介
北嶋廣敏[キタジマヒロトシ]
1948年福岡県生まれ。早稲田大学文学部卒。評論家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。