伝統のおせち―お正月の料理が上手に作れます

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 152p/高さ 27cm
  • 商品コード 9784766209303
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C2077

出版社内容情報

伝統のおせち料理を約60点、詳細な作り方、写真とともに紹介。併せて、各地の雑煮5点、餅料理13点、お正月の小椀仕立てと酒の肴30点を収録。四段重、三段重、二段重の盛り付け方、大皿盛り、平盆盛り、そして七草がゆと小豆がゆも紹介。正月の作法のコラムも充実しています。伝統を大切にしっかりと守り残せる、おせち料理書の決定版ともいえる一冊です。

目次

四段重と控えの重
祝い肴と口取り
焼きもの
煮もの
酢のもの
盛り付け
雑煮と餅
小椀仕立て
すぐにできる酒の肴
作りおきのできる酒の肴
ハムを使った酒の肴
塩鮭一尾の工夫
塩鮭の工夫

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

絵本専門士 おはなし会 芽ぶっく 

5
『介護とブックトーク』 https://bookmeter.com/books/4624709 から、『テーマ』と紹介絵本の覚書。 『年末年始』もうすぐおしょうがつ/かさじぞう/1月のえほん/素敵ブックス マイライフシリーズ特集版 伝統のおせち2020/05/08

みろり

0
作り方が丁寧にかいてあって、わかりやすい。お重の詰め方の説明がとても親切。ところどころのコラムが辛口。2012/01/03

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1844212
  • ご注意事項

最近チェックした商品