豚肉を極める―おいしい豚肉づくりに賭ける

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  • サイズ B6判/ページ数 230p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784766208399
  • NDC分類 648.2
  • Cコード C3061

内容説明

おいしくて安全、毎日食べられる国産豚肉を求めて、生産から流通、販売まで一貫運営のブランド「和豚もちぶた」誕生の秘密。

目次

第1章 非常識が通用する日本社会
第2章 多頭繁殖の先駆者、曽我達夫
第3章 和豚もちぶたの大量生産を軌道に乗せた赤地勝美
第4章 GPFグループの特徴と強み
第5章 ハムは保存食品ではなく、生鮮食品である
第6章 育種統計学への本格的な取組み
第7章 最もすぐれた餌はトウモロコシ
第8章 屠畜の実態と流通問題
第9章 食品スーパーを中心とした流通問題

著者等紹介

石川〓三[イシカワテイゾウ]
昭和14年(1939)東京生まれ。立教大学社会学科中退。ブルーチップスタンプ株式会社を経て昭和42年(1967)独立。主としてスーパー、百貨店食品売場の開発、運営指導、食品メーカーに対する商品開発を推進するコンサルタントとして活躍。株式会社DIBB代表取締役
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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