内容説明
ロンドン、パリ、N・Y、シュトゥットガルト、ナポリ、北京、そして東京…本物の食通=人生の通に贈る七つの物語。
目次
シーリオの漁師鍋―ナポリ
ロンドン発カレーへの旅―ロンドン
青い唐辛子と赤い唇―東京
眠りなよ、ウェルテル―シュトゥットガルト
五つ星のポーユイ―北京
ペテン師のバルサミコ寿司―パリ
裏窓のローズマリー―ニューヨーク
著者等紹介
矢口卓[ヤグチタク]
1958年3月、東京生まれ。日大芸術学部在籍中よりライターとして雑誌に寄稿。大学中退後、編集プロダクションへ。雑誌『ポパイ』、『ブルータス』などのほか、宣伝媒体でのコーディネイトおよび執筆。その後、角川書店編集部でのプロデュース作品は300点に及ぶ。91年、角川書店退社と同時にフリー
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。