内容説明
東京のレストラン料理店の評価。この本で、あなたの「レストラン選び」が変わるかも…。
目次
第1章 イタリアンレストラン(カメレオン;カノビアーノ;ダノイ ほか)
第2章 フレンチレストラン(タイユバン・ロブション;トゥール・ダルジャン;レストラン・キノシタ ほか)
第3章 和食店(青柳;桜川;とらたつま ほか)
著者等紹介
友里征耶[トモサトユウヤ]
会社社長。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。右手にグルメガイド、左手に女性ファッション誌を携えて料理店巡りをした学生時代を経て、バブル期に独身時代を送り、生来の探究心、ミーハー精神で数々の有名レストラン、料理店を食べ歩く。マスコミの紹介と自分の感想の、あまりのギャップに反骨心が頭をもたげ、さらにその後も多くの店を次から次へと食べ歩いては、感想を友人たちにメール配信するようになる。これが話題となり、『シェフ、板長を斬る 悪口雑言集―東京のレストラン、料理店の評価』の執筆へと至る
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