内容説明
安くておいしい!楽しく作って面白い!料理大好きになる本。
目次
主菜―素材を生かし味わいいろいろ(豚バラ肉、くらげの中華風;豚肉のコーラ煮;豚肉、こんにゃくの煮込み ほか)
副菜―ササッと作れて食卓が充実する(青梗菜、卵の中華風温サラダ;かぶの昆布茶あえ;れんこんの辛子みそあえ ほか)
主食、汁もの(あさりの蒸しめし;ご飯のピザ;山芋のシャリシャリ雑炊 ほか)
著者等紹介
大山のぶ代[オオヤマノブヨ]
1936年東京生まれ。都立三田高校在学中に俳優座養成所入学。養成所在学中、NHKテレビ『この瞳』でデビュー。以来、女優、声優として、『ドラえもん』をはじめ、『ためしてガッテン』『おもいッきりテレビ』『全国こども電話相談室』など、テレビ、ラジオで幅広く活躍。水の研究家としても知られ、旧厚生省「おいしい水研究会」、旧国土庁「水を語る女性の会」のメンバーも務めた
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。