- ホーム
- > 和書
- > くらし・料理
- > ダイエット
- > 食品成分・カロリーブック
内容説明
麦緑素。大麦若葉の青汁を噴霧乾燥したこのパウダーは、〈健康維持〉と〈病気予防〉の理想的な栄養源として、いま医学者、薬学者も注目。魅力の自然食品の全貌をここに解明。
目次
第1章 実験に見るスタミナ効果
第2章 コレステロールを減らす力
第3章 麦緑素に含まれる栄養素
第4章 安心して飲める麦緑素
第5章 貴重なミネラル
第6章 ビタミン、蛋白、SOD酵素
第7章 胃潰瘍を防ぐ物質を求めて
第8章 難病の膵炎、糖尿病に試みる
第9章 炎症の悩みに答える
第10章 ガンへの挑戦
第11章 麦緑素の賢い飲み方