内容説明
忙しい朝だから材料も洗い物も最小に!ガパオやナシゴレン、ルーローハンがほぼ3ステップで!お手軽にアジアを楽しむ105レシピ。
目次
1 10分でお肉弁当(ガパオ弁当;甘辛パクチーつくね弁当 ほか)
2 10分でお魚弁当(ブリとビーンズのカレーオイスター弁当;シャケとれんこんの五香粉弁当 ほか)
10分で麺とパン弁当(パッタイ弁当;タイ風えびパンサンド弁当 ほか)
4 作りおきできるゆるエスニック副菜(味たまの作りおき;たまご焼きの作りおき ほか)
著者等紹介
エダジュン[エダジュン]
料理研究家、管理栄養士。管理栄養士取得後、株式会社スマイルズ入社。SoupStockTokyoの本部業務に携わったのち、料理研究家として独立。お手軽アジアごはんやパクチーを使ったレシピが得意。不定期で料理教室も開催している。「パクチーボーイ」の名義でも活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。