料理人のための薪火料理A to Z

個数:

料理人のための薪火料理A to Z

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年06月01日 12時20分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766138009
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。

目次

1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火~消火まで;薪の選び方 ほか)
2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか)
3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)

最近チェックした商品