内容説明
「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。
目次
1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火~消火まで;薪の選び方 ほか)
2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか)
3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)
「薪火料理」をプロの料理人向けに解説する日本初の書籍!薪の基礎知識や薪火調理のメカニズム、食材別の加熱法や料理のアイデアを紹介。10店の多彩な薪火料理50品の火入れとレシピを一挙掲載する。
1 薪火調理にまつわる基礎知識(監修/増田煉瓦(株))(「薪火調理」とは;薪の着火~消火まで;薪の選び方 ほか)
2 火の熾し方と食材別の火入れプロセス例(肉;魚介;野菜 ほか)
3 薪火料理の考え方とバリエーション(Maruta;bb9;魚菜料理 縄屋 ほか)