WINE ブラインドテイスティングの教科書―科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる

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WINE ブラインドテイスティングの教科書―科学的アプローチからワインを理解して品種を当てる

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  • サイズ A5判/ページ数 272p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784766137927
  • NDC分類 588.55
  • Cコード C2077

内容説明

グラスの中のワイン、ズバリ当てられますか?ソムリエ、ワインエキスパートの第二次試験対策にも!

目次

第1章 ブラインドテイスティング
第2章 人間を知る科学的アプローチ
第3章 ブラインドテイスティングをする
第4章 ワインを知る
第5章 ワインの評価項目
第6章 知識を活かす 醸造方法
第7章 知識を活かす ブドウ品種

著者等紹介

鈴木明人[スズキアキト]
サイエンスラボ代表。薬剤師。2012年ワインエキスパート、2017年ワインエキスパートエクセレンス、2018年SAKE DIPLOMA取得。日本ブドウ・ワイン学会会員。ワインプラスカレッジ講師。企業講師も務める(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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