内容説明
“生花のような美しい花々”を表現した、誰かに贈りたくなる新しいつまみ細工。一輪挿しやアクセサリーなど、日常で活用できる20のレシピを掲載。
目次
1 つまみ細工のいろは(道具・材料紹介;布について ほか)
2 四季を感じる花々(春;夏 ほか)
3 贈りたい一輪の花束(アネモネ;フリージア ホ)
4 憧れの花を装う(芍薬のコサージュ;八重桜のコーム ほか)
著者等紹介
蒼菊[アオギク]
つまみ細工作家。「生花のような美しいつまみ細工」で注目を集める。その他にも和菓子をモチーフにした作品や、家紋をモチーフにした「つまみ紋」を考案するなど、独自の表現を追求している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。