内容説明
この本では、スタイリングの基本ルールから食材やドリンクのペアリング、スペシャルレシピ、様々なシーンを想定したオリジナルボードまで旬のおいしいものを美しく華やかにカッティングボードに盛りつける方法を紹介します。
目次
1 ボード作りの基本(さあ、はじめましょう;ペアリングの基本ルール ほか)
2 冬のボード(冬のパントリー;銀世界への賞賛 冬のペアリングボード ほか)
3 春のボード(春のパントリー;春景色をめでる 春のペアリングボード ほか)
4 夏のボード(夏のパントリー;輝く季節到来!夏のペアリングボード ほか)
5 秋のボード(秋のパントリー;豊かな色彩と香り 秋のペアリングボード ほか)
著者等紹介
ディレイニー,エミリー[ディレイニー,エミリー] [Delaney,Emily]
アメリカ中西部生まれ。人生のあらゆる場面を美しく演出するおいしいボード作りを目指すとともに、美しいボード作りを通じて人々の親交を深めようと「チーズボードクイーン」を創設。ワークショップでは、すばらしいボード作りのための手順を丁寧に指導する他、専門家ならではのフードペアリングのコツを伝授している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。