挽き肉料理―ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在!

個数:

挽き肉料理―ごちそう!いつも使い!ストック!なんでも自由自在!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月07日 04時21分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 112p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784766136401
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

目次

1 肉感を味わう!!使用量 250~300g(肉感そのまま!ステークアッシュ;ハーブサラダと!ステークアッシュ;麻婆なす ほか)
2 肉たっぷり!!使用量 400g(メンチカツ;ミートローフ;トマトファルシ ほか)
3 野菜といっしょに!!使用量 150~200g(せん切りじゃがいもと挽き肉のクミン炒め;にらと挽き肉の甘辛炒め;キャベツと挽き肉の回鍋肉風 ほか)

著者等紹介

堤人美[ツツミヒトミ]
料理家。京都生まれ。料理研究家のアシスタントを経て、独立。材料はシンプル、特別なことはしなくとも、美味しく作れるレシピが人気(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

よこたん

39
表紙の揚げたて肉団子がもうたまらない。挽き肉といっても、豚、牛、鶏で、味わいも食感も別物の美味しさ。子どもの頃はミンチ肉て言うてたけど〜。牛挽き肉をパックの中で形を整えて、そのまま焼いたステークアッシュが気になる。お馴染みのメニューも、薄切り肉から挽き肉にチェンジするだけで、なんだかホッとする優しい雰囲気に。どれも匙ですくってご飯にのせたくなる。日持ちがしない挽き肉なので、シンプルなそぼろにしたり、茹でつくねにしておくと素材として応用がきくようだ。ごぼうのつくね揚げと、キャベツ入りのメンチカツは作る!2023/01/14

月と星

2
★★★★簡単なものが多く,作りやすい。ステークアッシュは家事ヤロウでも紹介されていました。もやし棒餃子が簡単なのに手間がかかってそうに見えてオススメ。2022/06/20

suchmo

1
茹でつくねは作ったことないなぁ2025/02/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19444439
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品