ジビエレシピ―プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣

個数:

ジビエレシピ―プロのためのジビエ料理と狩猟鳥獣

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月23日 23時33分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5変判/ページ数 320p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784766133516
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

ジビエ料理64レシピ、ガルニチュール・ジュ・マリナード・基本35レシピ、ジビエ図鑑23種の狩猟鳥獣。狩猟とジビエの歴史と様式、ジビエの扱い方、最適な料理法と盛り付け方…。フランスで愛され続ける味をていねいに解説。狩猟する料理人によるジビエ大全。

目次

ジビエ図鑑(狩猟鳥;狩猟獣(小型のジビエ;大型のジビエ))
料理とレシピ(狩猟鳥;狩猟獣(小型のジビエ;大型のジビエ)
ジビエ料理のガルニチュール
ジュとマリナード
基本のレシピ)

著者等紹介

ドゥーセ,ブルーノ[ドゥーセ,ブルーノ] [Doucet,Bruno]
フーケ(Fouquet’s)、プルニエ(Prunier)、ピエール・ガニェール(Pierre Gagnaire)、アピシウス(Apicius)など、ミシュランに名を連ねた有名レストランで腕を振るう。2004年、イヴ・カンドゥボルド(Yves Camdeborde)の後任として、パリ14区のラ・レガラード(La R´egalade)のシェフに就任し、現在はオーナーシェフとして、パリ1区のラ・レガラードサントノレ店、9区のコンセルヴァトワール店を展開

小宮輝之[コミヤテルユキ]
1947年生まれ。2004~2011年恩賜上野動物園園長を務める。退任後は明治大の兼任講師、東京農大、宇都宮大の非常勤講師

山口杉朗[ヤマグチスギオ]
1985年生まれ。「ディズニーシー・ホテルミラコスタ」を経て22歳で渡仏。「Chez Ruffet」、「Le Puits Saint Jacques」などフランス南西部の星付きレストランで経験を積む。リヨンの高級ブラッスリー「Rue Le Bec」ではスー・シェフを務め、パリの「Pierre Sang in Oberkampf」でシェフを務めた後、2015年、オーナーシェフとしてソムリエの共同経営者と共に、パリ11区にレストラン「BOTANIQUE」をオープン(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

30
先日鹿肉を調理する機会があり、パワフルな食べ応えと消化後のエネルギー充実感に家族で驚きました。またいつかいただく機会があったら、もっときちんと調理したい。部位ごとの適した調理を知りたい…とこの本を手にしました。ヨーロッパなのでヨーロッパなのでツグミが登場しますが、日本では禁猟鳥です。タシギの調理写真に娘は引いていましたが、オカンは食べてみたいなあ。2021/06/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16527993
  • ご注意事項

最近チェックした商品