内容説明
レストラン&バーは社会のインフラだ。料理を食べ、飲み物を味わうだけでなく、グラフィックや空間のデザインをキーとして、人にインスピレーションを与え、人をつなぎあわせる場所として機能する。レストランやバーを訪れるに足る場所とするもの。それはメニューに掲載された料理や飲みものの美味しさだけではない。明快なブランド・コンセプト、効果的なグラフィック・アイデンティティ、心地よいインテリア・デザインこそが、顧客の飲食体験を特別な何かに昇華する。本書では、全感覚的にアピールするソーシャルメディアにも最適化した60のプロジェクトを紹介。飲食分野のトップ・デザイナーたちのインタビューを掲載することで、クリエイションの現実に迫る。
目次
Foreword 序文
Cover Story カバーストーリー
Showcase ショーケース(Graphic Identities グラフィック・アイデンティティー;Interiors & Architecture インテリア&建築)
Expert Talk エキスパート・トーク
Biography バイオグラフィー