内容説明
ひと皿のサラダで、テーブルも暮らしも潤う。季節の野菜は洗っただけでおいしいし、茹でたり、焼いたり、簡単な調理でもご馳走になる。
目次
サラダを楽しむアイデア
“EVERYDAY SALADS”ドレッシング
主役になるサラダ
いろんな国のサラダ
食卓に添えるサラダ
時間がおいしくするサラダ
ディップして楽しむサラダ
スイーツ感覚で楽しむサラダ
著者等紹介
樋口正樹[ヒグチマサキ]
料理研究家。美大卒業後、IT企業にてデザインに従事。2008年より料理ブログ「The Last Order」を開設し、独学で趣味の料理にのめり込む。2011年より「kitchen studio HIGUCCINI」を立ち上げ、料理研究家として活動開始。レシピ開発、食に関するWebサイトのクリエイティブを行うほか、雑誌などにもレシピを多数掲載(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヨダ
9
おいしそう。料理本は好きでよく買うけれど、基本的には作らないので読む専門。そんな私にも楽しい。カラフルでおいしそうで、十分メインになりそうなサラダの数々。むしろサラダなのかという疑問。レシピも簡潔で分かりやすそう(作らないので推量)。2014/06/23
サンノート
2
年取るとサラダがうまくなる。本当に。参考になるレシピ集。 2015/03/18
まきまい
0
やっと読めた〜市内の本屋さん発売してから1週間たっても入荷するところ無かったんだけど、最近よーやく見かけるようになってcheckしました。著者の方もigであんまり出回ってないよーです。とおしゃられたもんなぁ〜σ(^_^;)待ちに待ったせいか、あんまり期待大過ぎたのかなぁ〜内容は、まぁこんなもんかって感じです。立ち読み、図書館で充分な感じです。ひとまず、ドレッシングレシピは良さそうです。2014/07/18