内容説明
進取の気性に富んだ意欲のあるレストランやバーの経営者たちは、美味しい料理、上質なワイン、アルコール類だけでは客が集まらないことを知っている。雰囲気―活気のあるムードづくりも同じように重要であるからだ。幅広いコレクションが特徴である本書は、Michael Young、Ron Arad、Phillipe Starckなど、著名な建築家が手がけたプロジェクトを掲載。世界の最先端をいくデザインを示す優れた事例集となっている。
目次
Diller + Scofidio.The Brasserie
Michael Young.Bar Astro
Jacob + MacFarlane.Restaurant at the Centre Pompidou
Thomas Schlesser.Blackbird Restaurant
Architecture Studio.Caf´et´eria du Parlement Europ´een
Box Architectes.TATU Bar + Grill
Nemesi Studio:M.Mol´e & C.Clemente.Duke’s Restaurant
Nalbach & Nalbach.Caf´e Bravo
Thom Mayne‐Morphosis.Lut`ece Restaurant
Juha Ilonen.Oasis Restaurant〔ほか〕