内容説明
時間があるときにやっておけば大助かり!忙しい年末年始のごちそうや人を迎える日の食卓に、華やいだひと皿を。忙しいけれど、おいしいものをちゃんと作りたい。私を助ける、自家製冷凍食品レシピ。
目次
1 頼れる肉冷凍(鶏もも肉の中華しょう油漬け;鶏ひき肉団子 ほか)
2 あると便利なちょっとしたもの(かつおと昆布のダシ;鶏ダシスープ ほか)
3 旬を閉じ込める(春;夏;秋;冬)
4 年末年始のごちそう冷凍(レバーペースト;鶏もも肉の香草焼き ほか)
著者等紹介
ワタナベマキ[ワタナベマキ]
料理研究家。グラフィックデザイナーを経て、2005年に料理家として活動を始める。日々食べるものをおいしく、丁寧に作るのがモットー。2024年から自身のフードブランドwa&_(ワンダー)を立ち上げる。ここ数年は忙しい日々を助ける冷食に力を注ぎ、自ら“冷食ラボ”と呼ぶほど試作に力を注ぐ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。



