目次
春―2月・3月(かにの天ぷら;鮭のいいむし ほか)
春・初夏―4月・5月(山のいもの揚げ煮;蛤の白あえ ほか)
夏―6月・7月(おとうふのオイル焼き;いわしだんごのみそ焼き ほか)
夏・初秋―8月・9月(豚肉のしそ揚げ;実だくさんのそうめん ほか)
秋―10月・11月(いかの揚げだんご;秋のおすし ほか)
冬―12月・1月(さわらと椎茸とねぎの焼きもの;とりのから揚げとかぶの煮もの ほか)
春―2月・3月(かにの天ぷら;鮭のいいむし ほか)
春・初夏―4月・5月(山のいもの揚げ煮;蛤の白あえ ほか)
夏―6月・7月(おとうふのオイル焼き;いわしだんごのみそ焼き ほか)
夏・初秋―8月・9月(豚肉のしそ揚げ;実だくさんのそうめん ほか)
秋―10月・11月(いかの揚げだんご;秋のおすし ほか)
冬―12月・1月(さわらと椎茸とねぎの焼きもの;とりのから揚げとかぶの煮もの ほか)