栄養と遺伝子のはなし―分子栄養学入門 (第3版)

個数:

栄養と遺伝子のはなし―分子栄養学入門 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年06月01日 18時44分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 224p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784765544771
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C1345

目次

第1章 概説(分子栄養学からニュートリゲノミクスへ;ヒトゲノムとは;遺伝子のはたらき)
第2章 栄養素と遺伝子(グルコース;アミノ酸;脂質 ほか)
第3章 栄養学と遺伝子(遺伝子操作;メタボリックシンドロームの遺伝子;肥満の遺伝子 ほか)

著者等紹介

佐久間慶子[サクマケイコ]
1941年、静岡県に生まれる。お茶の水女子大学理学部生物学科卒業後、東京大学理学部生物化学修士課程、信州大学医学部生化学博士課程を修了。東京大学より理学博士の学位を受ける。1972年女子栄養大学に講師として勤務後、分子生物学を用いる栄養学の研究を始め1987年分子栄養学研究室を開設する。この間アメリカ、M.D.アンダーソン癌研究所生化学、バンダービルト大学医学部生化学留学を経て、1977年女子栄養大学助教授、1988年同教授。2011年より同名誉教授

福島亜紀子[フクシマアキコ]
1966年、東京都に生まれる。女子栄養大学栄養学部保健栄養学科卒業後、同大学院栄養学研究科修士課程、埼玉医科大学大学院医学研究科博士課程を修了、埼玉医大より博士(医学)の学位を受ける。財団法人ヒューマンサイエンス振興財団リサーチレジデントを経て、女子栄養大学分子栄養学研究室に勤務。2000年助手、2003年専任講師、2006年助教授、2007年准教授。現在は、食餌因子が腸管の遺伝子発現を調節する機構について研究を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ジュリ

1
よくわからなかった。2015/10/25

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7993924
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品