出版社内容情報
美容と健康だけじゃない、奥深きフルータリアンの世界へようこそ!
○人間はもともと果実食動物だった!?
○食べ物に火を通すのは、840万種類の生物の中で人間だけ
○有害毒物を避けるうえでも有効な果実食
○こうすれば美味しく、末永く、フルータリアンを続けられる
○フルータリアンが病気にならない理由
いま注目を集めるフルータリアン、最もやさしい入門書!
内容説明
美容と健康だけじゃない、奥深きフルータリアンの世界へようこそ!いま注目を集めるフルータリアン、最もやさしい入門書!人間はもともと果実食動物だった!?食べ物に火を通すのは、840万種類の生物の中で人間だけ。有害毒物を避けるうえでも有効な果実食。こうすれば美味しく、末永く、フルータリアンを続けられる。フルータリアンが病気にならない理由。
目次
第1章 現代におけるフルータリアンとは?
第2章 ヒトはどこまで果食動物か
第3章 20世紀に学ぶ
第4章 変わる毒物の収支
第5章 果物と闘病
第6章 フルータリアン実践編
第7章 ティルデン博士の毒血症の木
著者等紹介
池田悟[イケダサトル]
翻訳家。三重大学卒。学生時代にフルータリアンの食生活に目覚め、果物を中心にしたローフード食(生菜食)を20年以上続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。