内容説明
体が細胞レベルから元気になる。シンプルに作って、うれしく、楽しく、ありがたく「いただきまーす」。
目次
1 ナチュラル家族の「いつものレシピ」(オートミールカツ;じゃがいもとモロッコいんげんの温サラダ ほか)
2 大地の恵みを祝う「イベントレシピ」(野草の天ぷら;玄米の根菜手巻き寿司 ほか)
3 どろんこキッズの「おやつタイムレシピ」(米ぬか入りカントリークッキー;焼きりんご豆腐クリーム添え ほか)
4 オーガニック仲間の「世界・ふるさとレシピ」(おから入りチヂミ;厚揚げと春雨の生春巻き ほか)
5 わが家ブランドの「手作り発酵食品レシピ」(玄米がゆ;玄米がゆから玄米甘酒 ほか)
著者等紹介
中島デコ[ナカジマデコ]
1958年、東京都生まれ。料理研究家。16歳でマクロビオティックに出会い、25歳から本格的に学び始める。86年、リマ・クッキングスクール師範科卒業ののち、東京下北沢でマクロビオティックの料理教室「ワンダーマミー」を主宰。二度の結婚で2男3女の母となる。99年、フォトジャーナリストの夫、エバレット・ブラウンとともに千葉県夷隅郡の緑豊かな地に、田畑つき古民家スペース「ブラウンズフィールド」を設け、野菜や古代米を作り、四季折々のイベントを開催している。現在、クシマクロビオティックアカデミィ、グルッペ荻窪本店などで料理講師を務める
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。