目次
序章 「しょうが」と「緑茶」の健康コンビ誕生!(生活習慣病を遠ざける「しょうが緑茶」が登場!;しょうがの「クスリを超えるスゴいパワー」 ほか)
1章 病気を遠ざける「しょうが緑茶」のスゴいパワー(しょうが緑茶はおいしい、天然のクスリ;突然ですが、つくり方をちょっとだけ公開)
2章 水筒で持ち歩ける!食べてもおいしい!しょうが緑茶のつくり方(準備するものは5つ;基本のつくり方 ほか)
3章 しょうが緑茶にまつわる10問10答!(「しょうが」の選び方ってあるの?;チューブしょうがではダメですか? ほか)
著者等紹介
平柳要[ヒラヤナギカナメ]
医学博士。東京大学大学院医学研究科修了後、イタリア・パルマ大学客員研究員、ハーバード大学客員研究員、マサチューセッツ工科大学客員研究員を経て、日本大学医学部准教授となる。日本人間工学会、日本宇宙航空環境医学会、日本臨床高気圧酸素・潜水医学会の理事、日本衛生学会の評議員などを務めた。(株)食品医学研究所の代表兼所長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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