臨地・校外実習のための特定給食管理運営事例集

個数:

臨地・校外実習のための特定給食管理運営事例集

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月26日 21時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 209p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762408885
  • NDC分類 498.59
  • Cコード C3077

出版社内容情報

「臨地・校外実習」を有意義にかつ効果的に行うために、事前学習における教材として最適・実務指導に豊富な経験をもつ管理栄養士による、特定給食施設の運営状況を具体的に記述。
・各施設の給食業務の基本的事項や特徴をわかりやすく紹介。
・施設ごとに、学習の課題とポイント(例)を掲載。

第1章 産業給食
 総論 
     1 産業給食の特徴
     2 栄養・食事管理業務
     3 品質・調理管理業務
 施設事例(A施設)
     1 施設の概要
     2 給食の運営形態と関連組織
     3 施設・設備
     4 給食管理業務
     5 衛生管理業務
 施設事例(B施設)
     1 施設の概要
     2 給食の運営形態と関連組織
     3 施設・設備
     4 栄養・食事管理業務
     5 品質・調理管理業務
     6 衛生管理の状況
     7 栄養指導
 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)
第2章 学校給食
 総論
 施設事例(A施設)
 施設事例(B施設)
 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)
第3章 高齢者福祉施設給食
 総論
 施設事例(A施設)
 施設事例(B施設)
 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)
第4章 入院時食事療養
 総論
 施設事例(A施設)
 施設事例(B施設)
 施設事例(C施設)
 臨地・校外実習における学習課題とポイント(例)

 参考資料
  健康増進法(抄)
  健康増進法施行規則(抄)
  特定給食施設における栄養管理に関する指導及び支援について
 

芦川修貮[アシカワシュウジ]
著・文・その他/編集

田中寛[タナカヒロシ]
著・文・その他/編集

藤井茂[フジイシゲル]
著・文・その他/編集