わかりやすい疾患別栄養ケア・マネジメント―献立から指導まで

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  • サイズ B5判/ページ数 228p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784762408854
  • Cコード C3077

目次

第1章 食事計画(入院から食事提供まで;献立作成)
第2章 疾患別栄養ケア・マネジメント(常食から軟食への展開;胃・腸疾患;肝疾患;膵炎;糖尿病;高尿酸血症;脂質異常症;高血圧症;虚血性心疾患、(うっ血性)心不全
慢性腎臓病
糖尿病腎症
透析療法期の食事
骨粗鬆症
食物アレルギー(幼児)
妊娠高血圧症候群
摂食嚥下障害)

著者等紹介

江上いすず[エガミイスズ]
金城学院大学生活環境学部非常勤講師。椙山女学園大学生活科学部非常勤講師。博士(医学)

岡本夏子[オカモトナツコ]
元総合上飯田第一病院栄養科長。名古屋文理大学健康生活学部特約教員。至学館大学健康科学部非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

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