蛋白質工学研究法

蛋白質工学研究法

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  • サイズ A5判/ページ数 152p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784762298226
  • NDC分類 464.075
  • Cコード C3345

内容説明

本書は、蛋白質の精製法から始め、遺伝子工学の手法、蛋白質の構造の解析法、活性の評価法、安定性の測定法を解説し、次いで、蛋白質の機能向上法、蛋白質の改変、さらに新規蛋白質の創製法について述べている。

目次

1 蛋白質の精製
2 アミノ酸配列の決定
3 遺伝子DNAの調製
4 リコンビナント蛋白質の生産と巻き戻し
5 変異蛋白質の調製
6 ペプチドの化学合成
7 化学修飾
8 蛋白質の性質の検討
9 生理機能の解析
10 蛋白質の機能向上
11 蛋白質の改変
12 新規蛋白質の創製―蛋白質の分子設計

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